Крем от растяжек в период беременности

Беременность – это прекрасное время в жизни каждой женщины, однако многие будущие мамочки переживают о том, что будет с их фигурой после рождения ребенка? В большинстве случаев проблема с набранным лишним весом решается сама собой за достаточно короткое время после родов, а вот появившиеся во время беременности растяжки (их научное название – стрии) на коже живота, груди, бедер, рук или ног сами по себе исчезают очень редко. По мнению специалистов – проблему гораздо проще предотвратить используя специальный крем от растяжек, чем потом с ней бороться, тем более, что удалить их очень и очень тяжело.

 

Почему возникают растяжки у беременных? Существует ошибочное широко распространенное мнение, что основной причиной возникновения стрий у будущих мамочек является прибавка в весе в период беременности. Но это не так. Причин, влияющих на образование растяжек несколько, основными из которых являются

следующие:

 

- наследственность;

 

- гормональный дисбаланс;

 

- быстрый и значительный набора веса;

 

- нехватка витаминов.

 

Все это в комплексе приводит к снижению воспроизводства основных составляющих нашей кожи, отвечающих за эластичность и растяжимость кожи – коллагена и эластина. В результате кожа становится тонкой, а как известно, где тонко, там и рвется. В проблемных местах (живот, бедра, грудь, ягодицы) появляются растяжки.

 

Профилактика возникновения стрий должна быть комплексной:

 

1) Будущая мамочка должна уделять большое внимание правильному питанию, что позволит контролировать свой вес и предотвратить авитаминоз;

 

2) Использовать специальное белье для беременных, в т.ч. и бандажи, поддерживающие мышцы живота в тонусе;

 

3) Начиная с самых ранних сроков беременности начинать заботиться о своей коже: использовать не только натуральные косметические средства, такие как масло лаванды или оливковое, но прежде всего – специальные крема от растяжек в период беременности, родов и грудного вскармливания.

 

Рекомендации медицинских специалистов, подкрепленные многочисленными тестами и испытаниями: всем женщинам без исключения использовать крем от растяжек во время беременности. Во многих случаях, постоянное применение качественного крема от растяжек позволяет справиться с только появившимися стриями. Эффект косметического средства будет увеличен, если будущая мамочка будет проводить пилинг и ежедневный массаж проблемных зон.

 

Большой выбор кремов от растяжек для беременных есть всегда в нашем магазине «Мама маркет» (г. Хабаровск, ул. Запарина, дом 90, напротив поликлиники «Вивея»,  тел. +7 (4212) 314-302)

 

Рекомендации медицинских специалистов, подкрепленные многочисленными тестами и испытаниями: всем женщинам без исключения использовать крем от растяжек во время беременности. Во многих случаях, постоянное применение качественного крема от растяжек позволяет справиться с только появившимися стриями.

Поделиться:

Яндекс.Метрика