Для чего нужен бандаж

Для чего нужен бандаж

 

Прежде всего, бандаж поддерживает растущий живот и мышцы спины. С каждым месяцем беременности нагрузка на позвоночник беременной женщины растёт. Это приводит к частым болям в пояснице, быстрой утомляемости. К тому же, большой живот – это ещё и нагрузка на мышцы брюшной полости. Если до беременности женщина не занималась спортом, то мышцы могут не выдержать нагрузки и провиснуть.

 

После родов необходимо восстановить и тонус мышц, и тонус кожи. Физические упражнения невозможны довольно долгое время после родов, однако это не значит, что мышцы живота не нуждаются в поддержке. И опять на помощь приходит бандаж.

 

Виды бандажей

 

Бандаж может быть нескольких видов. Некоторые из них выглядят в точности, как плотные высокие трусики. От обычного белья такой бандаж отличается тем, что в передней нижней части они имеют широкую эластичную вставку, которая и поддерживает большой живот. Задняя часть бандажа поддерживает спину. Изготовлены такие бандажи, как правило, из микрофибры. Если у вас нет аллергии на синтетику, то именно этот вид бандажа может стать оптимальным.

19411.jpg

 

Если же вы хотите что-то иное, то стоит обратить своё внимание на бандаж в виде пояса. Он считается универсальным. Его можно регулировать и использовать во время беременности с самых ранних сроков, а так же и после родов. Он выглядит, как эластичная лента, которая сужается к краям. Во время беременности бандаж одевают узкой стороной вперёд, после родов – широкой. Носится бандаж поверх нижнего белья, поэтому не вызывает никаких неприятных ощущений.

1444_1.jpg

 

Есть и бандажи, выполненные в виде корсетов. Такие бандажи не подходят беременным. Во-первых, их очень сложно надевать самостоятельно, во-вторых, некоторые из них состоят не только из ткани, но и из плотных пластин, которые сдавливают мышцы живота. Такие бандажи лучше покупать через месяц после родов, но не раньше.

102.jpg

 

Бандаж рекомендуют носить с того момента беременности, когда явно проступает живот. У некоторых женщин это случается около 20 недели беременности, у некоторых позже. Использование бандажа рекомендуется вне зависимости размера живота – как только он начал расти, большой или маленький, бандаж поможет снизить нагрузку и на мышцы живота, и на мышцы спины, поскольку до этого они не испытывали на себе ничего подобного. К тому же, изменяется и кожа, которая растягивается и часто рвётся. Чтобы этого не произошло, можно использовать различные кремы, но и бандаж помогает сохранить кожу и быстро восстановить её после родов, когда живот начнёт возвращаться к своим первоначальным размерам.

 

Бандаж нужен не только для сохранения красоты и здоровья, он помогает сохранить то качество жизни, к которому вы привыкли. Например, беременным показаны определённые физические нагрузки – прогулки, йога, специальный вид фитнеса. Если врач не видит противопоказаний, то отказываться от возможности подготовить свой организм к родам не стоит. Бандаж позволит чувствовать себя увереннее, выдерживать большие нагрузки, исключить возможные последствия в виде болей – так как мышцы будут активно работать, без бандажа боли в спине могут проявиться.

 

Многие считают, что бандаж сильно сдавливает живот и вредит плоду. Это миф, который развеет любой врач. Этот аксессуар абсолютно безопасен как для матери, так и для ребёнка, важно лишь не перепутать размер. Если бандаж вам подходит, он нигде не давит, а наоборот вызывает мгновенное облегчение. 

Поделиться:

Яндекс.Метрика